Правомерно ли выставление в счете-квитанции вознаграждение домкому?

Мне пришла квитанция, где вписано вознаграждение домкому 100 рублей. На основании какого документа выставлен счет? В законе никак не прописано об этом.

Ответ: 

Согласно протокола общего собрания жильцов дома № 89 по ул. Горького от 29.06.2012г. большинством голосов принято решение с 01.07.2012г. производить оплату председателю совета многоквартирного дома № 89 по ул. Горького за счет средств собственников и нанимателей жилья в размере 50 рублей с каждой квартиры. В июле начисление произвести не успели, поэтому в августе начислено 100 рублей с квартиры (за июль и август). С сентября месяца будет начисляться по 50 рублей с квартиры.

Несмотря на то, что законодательство РФ не предусматривает возможность выплаты вознаграждения председателю совета МКД, в городе Волгодонске, как и во многих городах Российской Федерации, сложилась практика установления общим собранием собственников помещения в МКД размера и порядка выплаты вознаграждения председателям советов МКД.

В случае несогласия с решением общего собрания, Вы вправе обратиться в суд для признания протокола общего собрания жильцов дома не действительным.