оплата электроэнергии по общедомовым потреблениям.

Уважаемый Юрий Степанович!


До каких пор будут выставляться счета по общедомовым расходам, т. е за оплату электроэнергии  освещения в подъезде. В данный момент количество выставляемых киловатт превышает все разумные пределы. В среднем на квартиру выходит около 100-150 квт в месяц только за внутриподъездное освещение, не считая показаний по индувидуальным счетчикам. Просим Вас установить в каждом подъезде счетчики на освещение в подъезде и согласно их показаний распределять потребленную электроэнергию среди проживающих жильцов этого подъезда.


Ленина 61 1 подъезд

Ответ: 

Уважаемый Юрий Владимирович!


В жилом доме № 61 по ул. Ленина установлен общедомовой (коллективный) прибор учета электрической энергии, и введен в эксплуатацию, расчеты за электрическую энергию производятся по показаниям в соответствии с формулами, установленными Приложением № 2 к "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307.


Процент общедомовых расходов составил: январь - 32,0, февраль - 53,9, март - 25,0, апрель - 23,65 в среднем на одну квартиру.


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. № 530 п. 141 для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. В Вашем доме на данный момент не заменены счетчики класса точночти 2,5 на новые класса точности 1,0  или 2,0 в 16 квартирах.


Устанавливать счетчики по подъездно считаем нецелесообразно, т.к. данные счетчики не могут быть приняты как расчетные.